Saviez-vous que le Spritz est un cocktail datant des années 1900 ? Il doit sa naissance aux soldats Autrichiens qui trouvaient le vin Italien trop fort en alcool. Alors, pour tous les amateurs de cocktails légers, le Spritz vous séduira à coup sûr !
Vous voulez épater tout le monde et vous distinguer parmi les meilleurs préparateurs de cocktails ? Alors cette recette est simple et fera l‘unanimité auprès de tous les amoureux de cocktails alcoolisés. Avant toute chose, préparez vos glaçons pour un cocktail réussi !
Ingrédients
Apérol ou Campari
Prosecco DOC
Eau pétillante ou eau de seltz
Glaçon
1 olive verte
1 rondelle d’orange
Préparation
- Munissez-vous d’un verre « tumbler » ou un verre à pied
- Verser 3-4 glaçons ainsi que la rondelle d’orange.
- Versez 1/3 d’Apérol ou de Campari puis 2/3 de Prosecco
- Verser l’eau gazeuse
- Mélanger à l’aide d’une cuillère pour obtenir un mélange homogène, et faite remonter délicatement le Campari ou Apérol.
- Placez une olive verte dans votre verre.
Notre conseil : Un mélange sans perdre les bulles de votre eau gazeuse, permettra à votre Spritz d’être beaucoup plus équilibré et agréable à déguster.