Le saviez vous ? Pour faire la saucisse de Strasbourg, on utilise de la glace pilée. Non, vous ne rêvez pas ! Découvrez notre recette.
La recette pour réaliser vos saucisses avec de la glace pilée
Pour confectionner ces fameuses saucisses il vous faudra donc 4 kg de glace pilée et la même quantité de maigre de bœuf, 3 de col de porc (toujours en kg). Ensuite (en gramme cette fois ci), 20 de sel nitrite, 2 d’épices marie, 0,5 de macis, 4 de carmin, 1 de piment de Jamaïque et 2 de poivre blanc.
Les viandes doivent être présalées en morceaux de 4 cm de côté. Ensuite, vous hachez le gras finement en ajoutant la glace pilée, enlevez la panade puis attaquez le maigre, ré-ajoutez la panade et terminez avec rapidité. Ensuite, embossez dans les boyaux de moutons d’une taille de 20 mm environ et cuisez à feu doux les saucisses dans de l’eau pendant 8 min.
Vous voilà avec des saucisses de Strasbourg, à vous les bonnes choucroutes ou coquillettes. Si vous ne savez pas ce qu’est une saucisse de Strasbourg, la plus connue de l’industrie alimentaire est probablement la Knacki, avec la publicité où la petite fille réveille ses parents et crie à table ! Mais t’as dit qu’on ferait des Knackis !
En plus de la nourriture, la glace pilée est également essentielle pour préparer de délicieuses boissons. Découvrez nos recettes de boissons à base de glace pilée !